Willkommen auf der Webseite der Sportgemeinschaft

SG Fichtenwalde 1965 e.V.

50 Jahre SG Fichtenwalde 1965 e.V.

Der Vorstand unserer Sportgemeinschaft hatte am 28. März 2015 zur großen Jubiläumsfeier geladen und rund 230 Gäste waren gekommen.
Es war ein voller Erfolg, mit dem wir als Vorstand selbst, so nicht gerechnet hatten. Die Veranstaltung fand auf dem Spargel-und Erlebnishof Buschmann & Winkelmann in Klaistow statt.
Das Wetter spielte mit und das war auch gut so, denn die Feier fand in den Festzelten statt.
Nach einer kurzen Eröffnung durch den Vereinsvorsitzenden und der Begrüßung der geladenen Ehrengäste aus Politik und Sport, darunter:
  • den Hauptgeschäftsführer des Landessportbundes Sportfreund Andreas Gerlach,
  • den Vorstand des Kreissportbundes Potsdam Mittelmark Sportfreund Jürgen Hodeck,
  • der Schulleiterin der Fichtenwalder Grundschule Frau Mülhens-Hackbarth,
  • den Ortsvorsteher von Fichtenwalde Herrn Dr. Tilo Köhn,
  • den Ortsvorsteher von Busendorf Herrn Mathias Gedicke,
  • den Vereinsvorsitzenden von SV Blau Weiß Beelitz Sportfreund Bernd Ahlfeld
  • gleichzeitig in Vertretung des Bürgermeister der Stadt Beelitz Herrn Bernhard Knuth und
  • den Sportfreund Raik Knoche, Vorsitzender des SV 71 Busendorf
wurden durch den Vereinsvorsitzenden einige Ehrungen und Auszeichnungen vorgenommen.
Nach der Verabschiedung von Margitta Bolius, als Übungsleiterin der Sportgruppe Aerobic, wurde Christa Wudi, als noch sportlich aktives Gründungsmitglied, die offizielle Urkunde als Ehrenmitglied der Sportgemeinschaft feierlich überreicht. Der Beschluß dazu erfolgte einstimmig auf der MV am 13. Februar dieses Jahres ( Gründungstag vor 50 Jahren ).
Gleichfalls wurde der »Gründungsvater und Vereinsretter in der Wendezeit« Karl-Heinz Boek für seine 50-jährige aktive Vereinsmitgliedschaft geehrt. Da auch seine Frau Edeltraud einen großen Anteil an seiner Vereinsarbeit hat wurde sie ebenfalls mit einem Blumenpräsent geehrt.
Einen persönlichen Dank richtete der Vereinsvorsitzende an die Geschäftsleitung des Spargel- und Erlebnishof, insbesondere an Antje und Ernst August Winkelmann. Aber auch an Herrn Mösenthin und seinem Team, verantwortlich für die Sicherstellung des leiblichen Wohls aller Gäste, ging der Dank von M. Bartel. Ganz persönlich bedankte er sich bei Christine Steinbach vom Spargelhof für ihre logistische Gesamtarbeit.
Im Anschluß an die Ausführungen vom Vereinsvorsitzenden bat Andreas Gerlach vom LSB um ein kurzes Grußwort. Darin würdigte er die Arbeit des Sportvereins in seiner 50 jährigen Geschichte. Als Dank und Anerkennung überreichte er eine Ehrenurkunde, unterzeichnet vom Präsidenten des LSB, sowie eine Ehrenplakette.
Nachdem sich alle Gäste am wunderbaren Buffet gestärkt hatten ging die Party erst richtig los. Dank des hervorragenden »Antenne Brandenburg DJ« Hans Helmig war die Tanzfläche danach immer voll.
Umrahmt bzw. vervollständigt wurde die gute Laune auf der Tanzfläche durch mehrere Showeinlagen.
Zuerst zeigten die jungen Rope Skippings der Burning Ropes aus Beelitz ihr Können mit ihren Springseilen. Etwas später brachten dann die Mitglieder der Showtanztruppe des Beelitzer Carneval Club, in ihren Lederhosen, das Zelt ins Wanken.
Zum Abschluß der Programmdarbietungen kamen dann 8 Tänzer des Potsdamer »Rokka Z e.V.« mit ihrem 14-maligen Hip Hop Weltmeister Sven Seeger auf das Parkett. In ihrer 30 minütigen Show zeigten sie, dass sie zu recht Weltmeister auf ihrem Gebiet sind. Die Massen tobten.
Der Vorstand bedankte sich bei allen Künstlern für ihre Darbietungen.
Zum Abschluß gab es noch eine Tombola mit gestifteten Preisen Fichtenwalder und Beelitzer Gewerbetreibenden.
Der Vorstand bedankt sich in diesem Zusammenhang bei:
  • Rewe Nahkauf Fichtenwalde
  • EDEKA »Markt Lust« aus Beelitz Fam. Senteck
  • Schlosserei Bogert Fichtenwalde
  • Blumengeschäft Weber Fichtenwalde
  • NETTO Markt in Fichtenwalde
  • Cafe und Bäckerei Neuendorf in Fichtenwalde
  • Bäckerei Exner Beelitz
  • Physiotherapie Schulz Fichtenwalde
  • Praxis für Therapie und Bewegung Barbara Ellguth Fichtenwalde
  • Getränke Hoffmann Beelitz Fam. Dicke
  • Adler Apotheke Beelitz Herr Helmut Panke
  • Auto Dienst Jörg Hebäcker Fichtenwale
  • Reiseagentur Karin Stahr Fichtenwalde
  • Fahrzeughandel S. Völker Fichtenwalde
  • »Lackdoktor« M. Völker Fichtenwalde
Pünktlich, wie sich das für Sportler gehört, wurde die Festveranstaltung beendet. Die Umstellung der Uhren auf Sommerzeit, somit eine Stunde weniger Schlaf, tat sicherlich ihr Übriges dazu.
Der Vorstand bedankt sich nochmals bei allen Helferinnen und Helfern, ohne deren Engagement eine solche Feier nie zu einem solchen Erfolg geworden wäre.
Der Vorstand bedankt sich auch beim Ortsbeirat von Fichtenwalde für die großzügige finanzielle Unterstützung. Bilder von der Festveranstaltung kann man auf unserer Homepage www.sg-fichtenwalde.de einsehen.
Vielen Dank sagt der Vorstand
i.A. Manfred Bartel